1 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:27:16 ID:gHU
100g300円のオージービーフに少し手間をかけて美味しいステーキにするよ


2 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:27:42 ID:iGd
お、赤身いっすねー
3 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:28:19 ID:fo4
わいもくいたい
5 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:28:44 ID:gHU
1.常温に戻し水気を拭き取る
7 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:29:28 ID:0AG

ちゃんと叩くんやね
9 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:29:51 ID:gHU
2.切れ目をいれる
12 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:31:01 ID:gHU
3.塩こしょうを振る
13 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:31:43 ID:QNu
もううまそう
14 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:32:12 ID:JWH
いいなあ
わいもホージービーフたべたい
15 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:32:23 ID:WV0
たべたい
16 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:32:38 ID:hGv
付け合せは?
17 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:33:07 ID:gHU
4.お肉を厚さが均等になるように叩く


>>11
ステーキ?

>>16
付け合せは出来合いのサラダを使うよ
18 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:33:33 ID:gHU
5.フライパンにニンニクと油を入れて熱する
19 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:33:48 ID:7jo
ランプは固いからレアでおろしソースが好きやな
20 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:35:13 ID:gHU
6.強火で一気に焼く


>>19
おろしもサッパリで美味しいよね
22 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:35:57 ID:gHU
7.様子を見て裏返す
23 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:36:16 ID:hGv
人参とジャガイモを焼いてホクホクしたのすこ
24 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:36:22 ID:JWH
もっとこしょうほしい
25 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:36:54 ID:gHU
8.裏返したあと強火で30秒程焼く
26 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:37:15 ID:74P
ビール飲みたくなってきた
28 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:37:34 ID:gHU
9.ホイルを被せ弱火で1分程蒸し焼きする
36 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:41:25 ID:gHU
10.アルミホイルに包んで5分程余熱調理



>>30
漬けステーキ美味しそうだね
33 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:38:50 ID:7jo
オージービーフのアゴが疲れるくらいの歯応えがええわ
国産ステーキは食べる機会があらへん
39 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:43:35 ID:gHU
11.盛り付けて完成!


今回はカットサラダと出来合いのコールスローサラダを付け合せにしたよ
40 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:43:58 ID:74P
>>39
ヲ?
41 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:44:05 ID:yn5
ワイはもっと血が滴るくらいなのがすこや
43 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:44:33 ID:T49
やー美味そうやな
48 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:45:40 ID:VTc
奇遇やなワイも今日はステーキや
51 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:46:16 ID:74P
>>48
うまほう
52 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:46:36 ID:gHU
全部で300gあるから少食の人はお腹いっぱいになるくらいかな



>>48
美味しそうなお肉だね
56 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:48:24 ID:VTc
>>52
ちょっと奮発してみたで
>>53
ムスッメと映画館で「ぷいきゅあがんがぇ〜」してきたんやで(小声)
60 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:49:16 ID:VTc
ランプ肉って見るからに赤身やけどヒレみたいな感じなんか?
66 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:50:44 ID:7jo
サーロインとかフィレのステーキ最近食ってないなあイチボばっかりや
>>60
脂身ほとんどないけどフィレよりかなり固い
普通はローストビーフにする部位
61 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:49:23 ID:gHU
切るとこんな感じ!



今回はミディアムで作ったけど、余熱の工程を1〜2分にすればレアにできると思う!
63 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:50:12 ID:VTc
>>61
あぁ〜^
70 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:56:23 ID:OON
>>61
美味そうやんけ
64 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:50:12 ID:lBG
最初の画像見て思ったより厚ぅい!
67 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:50:48 ID:nYr
>>64
ほんまやね
68 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:55:14 ID:gHU
以上です、見てくれてありがとう!

これからも時々料理スレ立てるかも!
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69 :絶望的な名無し(. . ) 2018/10/27(土) 16:56:12 ID:lBG
乙やで、欲を言えばもっと凝ったのも見たいですわ