1 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 14:52:08.759 ID:I92Q9njY0.net
日本の文化だよ
14 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 15:02:16.258 ID:vlYwslEld.net
飽きる
15 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 15:05:19.873 ID:lJTsSpxWa.net
>>13
また、鶏のスープは栄養価を高めることにも寄与している。開発当時の「チキンラーメン」の着味は、地鶏を丸ごと圧力鍋で煮詰めて取ったスープが使われており、コラーゲンなどの栄養価を多分に含んでいた。
このため、後に「チキンラーメン」は厚生省から「特殊栄養食品」の認可を受け、栄養食品としても受容されていった。

粉物奨励時代でもあったしその昔は今みたいな飽食の時代じゃなかったからねえ