1 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 02:49:51.56
●コース2〜3万クラスの個人店
美味いが値段ほどではない
予約必須なので行きたい時に行けない
だいたい食べ終わるまで2時間程度かかる

●おまかせ1万以下の個人店
たいして美味くないハズレの店多い
予約は基本いらない
基本テンポよく出てくるが店によってマチマチ

●回転寿司5000円以下くらいの店
結構美味い
ボックス席じゃなければそこまで並ばないで食える
食べ終わるまで凄くはやい

●回転寿司1皿100円の店
味は値段相応
寿司以外のメニューが豊富
待ち時間基本無し
食べ終わるまで凄くはやい
2 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 02:53:10.04
たしかにそうやな
3 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 02:53:16.03
2時間とかマジか
4 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 02:54:13.15
この中なら高い方の回転寿司に行くかな
5 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 02:59:52.47
回転寿司5,000円のイメージがわからん
6 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:01:09.06
>>5
一般的な回転寿司だろ
食べるもの次第で値段が変わる奴
7 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:02:42.53
スシローでも5000円いくわ
9 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:03:36.19
>>7
お前すげえなw
46皿以上食べるってことだぞ
8 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:03:20.31
千葉で言うと銚子丸みたいなところか
10 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:04:41.08
家族いるとくら寿司かスシローの2択になるんだよな
子供喜ぶし子供に優しい
11 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:05:12.58
子供は味より楽しさだからな
12 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:08:36.36
寿司食べるのに予約とかねえわ
それだけで行く気がしない
13 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:10:02.17
>おまかせ1万以下の個人店
東京の店は不味いけど他所ならかなり旨いぞ
回転寿司とはシャリの握り方がぜんぜん違う
16 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:13:00.50
>>13
そんな店探すのが大変
66 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 04:30:30.97
>>13 同意

握り一人前たのんでさらに幾つか自分のこのみをにぎってもらえばまともな回転と値段がちがわない
ネタや切り方もぜんぜんちがう

ランチなるとコスパさらにあがる
在金澤だけど
20 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:17:46.75
2〜3万出したら物凄く美味いのかって言ったらそうでも無いからな
期待して行ったらガッカリするぞ
21 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:18:50.53
2時間もダラダラ飯食えんわ
間が空くと腹一杯になる
22 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:20:40.52
酒飲めない人は個人の店行ってもいいこと無いぞ
コースだったりしたら握り1個出るたびに何分も待たされるのがデフォだから
酒でも飲んでないと間がもたない
24 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:26:13.08
カウンターしかない店とかただの地獄でしかない
味とか以前の問題居心地最悪
25 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:33:07.05
そら回転寿司が人気になるわ
27 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:34:00.72
高い金払って汚いオッサンがマスクもしないでベラベラ喋りながら素手で握ったもの食べるバカ
31 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:36:48.17
唾液と手垢が隠し味だぞ
34 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:41:31.97
高級料理への嫉妬が酷いw
35 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:42:42.32
>>34
寿司が高級料理?ファストフードだろ?
70 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 04:43:38.52
>>35 んエっちぃ系でやってたが
江戸時代醤油が発明され蕎麦江戸前寿司天麩羅が屋台(ファストフード)として定着したが
そのときから寿司は二極化してた
捨てるようなネタをつかい握り飯みたいなデカイのと
吟味したネタに折箱にも趣向凝らした高級志向
71 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 04:46:26.54
>>70
それ関西寿司じゃん
江戸前はただのファストフード
75 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 09:11:58.90
>>71 関西からながれてきた職人が江戸に来て工夫してってやってたが
もともと関西は押し寿司だけで江戸前寿司から関西つたわったんだろ
36 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:44:10.39
3万払うなら中華食べるな
アワビの姿煮超うめえ
44 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:52:50.41
2万出したらもっと美味しいものいくらでもあるからな
45 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:53:16.97
高級寿司店はそこに行けるんだぜって言うステイタスでマウント取ってるだけで大したもんじゃない
53 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 03:57:28.75
職人技とか伝統とかで箔付けして高級化するのは日本文化あるあるだからな
そこに価値を見いだすか否かは人それぞれ
57 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 04:01:26.60
寿司って本来手軽に食べるファストフードだから
寿司の精神や伝統を守ってるのは高級店ではなく回転寿司なんだよな
59 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 04:05:39.40
高い寿司屋行ってよく思うのはつまみが美味しくない
和食の料理人じゃないからちょっとした料理だと味の差がかなりある
67 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 04:30:39.30
肉は1万くらい出すと味が全然違う
完全に別な食い物
76 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 09:18:42.40
値段相応の回転ずしが一番てことですね
79 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 15:50:08.76
普段は人見知りとかないけど
マンツーで目の前に機嫌悪そうなおっさん設置されてもの食べるのはいやや
基本もの食ってる時正面に人いて欲しくないし
80 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 16:09:40.43
高い金払って汚いオッサンが握った寿司なんか食いたくない
64 :絶望的な名無し(. . ) 2018/11/04(日) 04:16:33.78
高いものを食べるという概念に金を払うってこった
高いものあるあるじゃね?