1 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:27:43.00 ID:CAP_USER9.net
テレビ出演こそ少なかったものの、2018年は工藤静香の活躍がスゴかった。
ネット上ではほぼ毎日、工藤の話題で持ち切り。夫の木村拓哉関連、娘のK?ki,(コウキ)関連の話題もあったが、中でも世間の注目を集めたのは工藤の手料理だ。

そこで、18年、工藤の手料理ベスト3を発表していこう。

第3位は、11月12日に投稿した「ベーコンポテト」。
一般的なものとは違い、じゃがいもをかなり細くスライスしていたため、《もやしですか?》《ゆでたてのもやしに見えた》《シュレッダーの中身かと思った》などといったツッコミが続出することに。


一方で工藤本人は、「おつまみやおやつにもなります! 味付けはベーコンの塩の加減を見ながら塩とコショウのみ! 水にさらすのでベタつかないポテトができます! 
炒めて透明になったら出来上がり 油はベーコンの油のみで!」と自信満々にレシピを紹介していた。


「素材殺し」の工藤!
第2位は、10月30日に投稿した「リンゴゼリー」。リンゴをミキサーに入れて細かく砕いたものを、ゼラチンなどと混ぜてほどよく固まらせ、カットイチゴを上に添えた一品だ。



こちらの料理に関しても、工藤は自信満々でレシピを紹介し、「本当においしいです。いくら食べても罪悪感なし!」と太鼓判を押している。

しかしネット上では、《頑張って作ってるのは伝わるけど見た目がね》《まるで吐しゃ物のような仕上がり…》《素材殺し》と散々な言われようだった。

第1位は、10月18日に投稿した「フルーツゼリー」。ゼリーの上に、マスカット、リンゴ、みかん、ブルーベリーなどを乗せただけのようだが、ゼリーが“黒色”だったためツッコミ続出。


《色合いが食欲を減退させる》《魔女のお菓子?》《毒々しい》《呪いがかかってそう笑》などといった声が上がってしまった。

毎度面白い料理でネットを盛り上げてくれる工藤。2019年も目が離せない。

http://dailynewsonline.jp/article/1631709/
2018.12.30 10:55 まいじつ


工藤静香 = MUGO・ん…色っぽい =


工藤静香 =恋一夜=


FU- JI -TSU 工藤静香
22 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:50:42.32 ID:Q2hob5usO.net
>>1最高ww
一位で爆笑したわw
色彩感覚がヤバい
三位のポテトも緑の皿にすれば綺麗に見えるのにw
40 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:10:49.06 ID:4HWvzheu0.net
>>1

チョ、マテヨマテヨマテヨ
54 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:02:38.25 ID:g2c4dGCC0.net
>>1
1と2は美味そう。3はグロ。
58 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:15:24.43 ID:IrEqfxMZ0.net
>>1
2枚目の画像、ココナッツとかの器かと思って拡大したら、
変色したリンゴだったorz
75 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 16:18:00.32 ID:JGC0NOEr0.net
>>1
目の検査したほうがいいんじゃね?マジで
色彩感覚がおかしいと思うの
105 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 21:41:06.28 ID:UwZyaXmoO.net
>>75 同感…
108 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 21:58:25.53 ID:jEFX8GN30.net
>>75
思った
87 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 19:50:58.20 ID:fH+WEQvD0.net
>>1あれ?これより強烈な料理あったよね?肉料理ドーンって盛り付けがグロいやつ
最近だとドラムのスティックでうどん伸ばしたって報告もなかなかぶっ飛んでて衝撃受けた
コレは可愛い方だよね※工藤調べ
89 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 19:58:33.02 ID:lWyovrGB0.net
>>1の写真を見たけど、思っていたほどひどくはなかった。
特に3位のベーコンポテトって、ジャガイモの細切りなんて珍しくもないし、
叩かれるようなものか?
94 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 20:32:17.29 ID:oPWxwrYa0.net
>>1
絵を描く人が、見た目悪いって致命的じゃないか?
逆ならわかるよ
絵を描く人の料理は綺麗だけどまずい、ならね
106 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 21:48:27.29 ID:UwZyaXmoO.net
>>1 フルーツゼリー?なんだあの毒におかされたようなひまわりは…酷すぎる
2 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:29:31.37 ID:hWlNf5dS0.net
でもまあ下手とか味音痴とかではなさそう
3 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:29:41.93 ID:YS29NWL50.net
正式名称知らないしベーコンポテトとはいわないだろうけど
そのベーコンポテトは普通に作るだろ
4 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:30:12.88 ID:mlE/4GMm0.net
育ちが出るよね
5 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:31:50.72 ID:egY200mN0.net
園山真希絵ほどの才能は感じないな
6 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:31:56.58 ID:ZfQ5bI2h0.net
感性はお金で買えないからどうしようもない
18 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:42:21.33 ID:pQ/Ys++J0.net
>>6
絵も微妙だもんね
7 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:31:59.14 ID:kWNL2BQb0.net
一位はちょっとお豆大好き某汚料理研究家を
思い出すけど他はそれほどでもないでしょ
9 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:32:19.19 ID:rDHkMuCO0.net
お父さまが寿司職人なのにね。
なんも学ばなかったの?
11 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:34:22.86 ID:qbjqY+IQ0.net
美的センスが皆無なのに画家
わろ
12 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:34:35.37 ID:KQpxFnwK0.net
お浜さん、辻ちゃん、木村家3人衆
13 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:36:43.84 ID:B1rQwH5r0.net
母親がグロ飯キャラ確立とか娘どんな気分だよw
14 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:38:32.43 ID:/iUj/Wx00.net
料理そのものもだけど盛り付けと写真が絶望的に下手だよね
16 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:39:41.93 ID:5zsgqaG40.net
何喰ってもいいけど
自信満々で画像上げるとこが
味は知らんが
センスはゼロだなー
34 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:45:49.34 ID:DikvyXF+0.net
>>16
同意
17 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:42:07.15 ID:zCcmFxrq0.net
ジャガイモの細切りは
炒めものとして
普通にあるメニューだろ?

ピーマンとかを入れた方が
油でテリが出て綺麗だったかもなw
19 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:43:36.97 ID:/hvpE1Xu0.net
写真のセンスも盛り付けのセンスもついでに言うとインテリアセンスも皆無っぽいな
20 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:43:48.97 ID:zCcmFxrq0.net
盛り付け、飾り付けは
難しいんだよw

センスの無い人は
上手い人の真似をした方がいいよ。

それでも真似してれば
何かしらのセンスは磨かれるからw
21 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:49:47.60 ID:YQrmuRBT0.net
うまそう。
キムタクさんが羨ましい。
23 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:51:31.23 ID:zF+cf27Q0.net
この人歌うまいアイドル枠に入ってるの目にするが
不安定な歌唱にしか聴こえないのって俺だけか?
39 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:58:49.52 ID:X1Y/QL4U0.net
>>23
いや、君の言う通りで全然上手くないよ
24 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 11:57:43.98 ID:ihLdKDWd0.net
あの天然木の台?気に入ってるみたいだけど
あれが臭そう
41 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:14:48.10 ID:OZcEgZfz0.net
>>24
生ものの直置き連発だからね
せめて熱湯消毒してたらいいけど
25 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:02:31.33 ID:2lcvTc7+0.net
ジャガイモの細切りを知らないとかただのユトリだろ
26 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:03:29.22 ID:T675txuA0.net
本人はヤバいと全く思ってないのが凄い
ある意味これくらい図々しくないと芸能界ではやっていけないのかもな
29 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:18:30.52 ID:rs1K3Oar0.net
味は美味しいのかもしれんが盛り付けのセンスが壊滅的よなぁ
一位のやつは富永愛の二股騒動の時の料理家思い出したわ
30 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:18:43.77 ID:hSiHXkLu0.net
まとめシリーズ化してほしいわ
ジンジャークッキーとかクレープとかあったはず
31 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:34:01.01 ID:eVDaRnop0.net
味が良ければ盛り付けや見た目にこだわらないのが男にモテる理由なんだろうな
32 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:34:34.08 ID:s122AEU70.net
工藤静香の見た目がヤマンバすぎる
33 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:35:52.48 ID:SlfkNlhD0.net
おまえらって一時代前の嫁いびりをしている義母と何も変わらんねw
36 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:50:04.81 ID:UFY+1/ws0.net
>>33
それは違うよ
草履は自信満々に載せてるからw
37 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:54:08.89 ID:2+Nle2Tb0.net
色彩感覚もおかしいけど
りんごゼリーの雑な粉砕加減が絶妙
38 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 12:56:01.72 ID:xurTVUhF0.net
色彩感覚が無いんだよな、自称画家なのに
42 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:20:58.53 ID:JzqT+Rt80.net
ゼリーが黒い理由を知りたい。
43 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:22:23.19 ID:Eb68zUf40.net
木の板に盛り付けるのが好きなの?w
写真の撮り方と盛り付けの仕方を綺麗にすればもっとマシになるだろうに。
44 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:33:50.21 ID:uaEw65C80.net
センスがない
草履が手を加えることで不味くなってる
そのまま食べたほうがうまいだろ
45 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:34:53.97 ID:ugzTLTtv0.net
エル・グルメに載ってそうなオシャレ料理だな
46 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:47:36.59 ID:bOuV6Vq+0.net
味はそれなりだろうし写真の撮り方も前よりうまくなってきている
だがコメントから滲み出るドヤ顔感は変わらない
性格は変えようがないんだなということが分かるな
47 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:47:46.92 ID:jIvM6LyO0.net
絵も描いてたよね、デザインとか色彩センスはあるはず
49 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:52:17.94 ID:nopjJp7v0.net
見た目ヤバすぎは本人のことやろw
50 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:52:37.74 ID:pJbYiF4x0.net
このベーコンポテトをベーコンポテトと呼ぶべきかどうかは疑問だが、
これはジャガイモの品種を厳選すれば相当美味いはず。
シャキシャキの食感を残すのが大事ね。
51 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:56:45.09 ID:CjPImgDR0.net
なんでバカの一つ覚えで木のプレート使うのか
本当に頭悪いんだな
52 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 13:57:13.91 ID:ASe8ore/0.net
りんごのやつは本当に気持ち悪い
何入ってるかわかんないし口にしたくない
53 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:00:03.87 ID:tzJIhg1m0.net
変色したリンゴゼリーをコップに並々と入れて固めるセンス
55 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:09:24.08 ID:90eK72TAw
不思議なのは、これだけ出しゃばりなのに何で料理本出さないの?
56 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:12:53.33 ID:8eHpy4Va0.net
一位のゼリー
味は美味しいのかもしれんがこの見た目のものを自信満々で載せるのはちょっとわからん
57 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:13:19.83 ID:2JyFVoOd0.net
悪くないんでね?
59 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:18:12.81 ID:7r8ewbPu0.net
肉の塊がドーンとグロテスクに置いてあった画像が忘れられない・・・
60 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:22:01.41 ID:bqTQFquc0.net
魔女が壺でコトコト煮込んでるやつだ
61 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:35:36.23 ID:mAbl1Fl30.net
なんでもかんでも木目調の物使うなよ
センスいい人ならそれでもお洒落に盛り付けてるが
工藤がやってるのは色も見た目もゲロゲロ
62 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:40:52.37 ID:kkArZcyV0.net
マメに料理してるのは意外だった
66 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 14:59:31.94 ID:y5th92kK0.net
コイツに料理のセンスなし
69 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 15:18:35.04 ID:gGIb3EcV0.net
なんだこのグロい食べ物は
71 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 15:39:50.84 ID:7r8ewbPu0.net
あと庭で取れたハーブのハーブティも衝撃的だった
72 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 15:49:08.85 ID:nl7J61Kv0.net
よく出てくる謎の板が気になる
まな板?
73 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 16:08:49.39 ID:ZneGdeU00.net
1位はあの残飯丼じゃないの?
74 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 16:16:29.89 ID:8Gquawnw0.net
おい、もうちょっと泳がせとけよ 
76 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 16:37:20.01 ID:chukt+rg0.net
全体的に被写体に寄りすぎで構図もくそもない
絵を描いてる人とは思えないセンス
77 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 17:19:46.79 ID:qYX3oJ740.net
写真撮るのが下手すぎ
加工してこれは酷い
78 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 18:01:12.97 ID:iICuzObN0.net
よくこんなにまずそうに盛り付けられるね
79 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 18:14:58.84 ID:4dvNrgwH0.net
なんかこえ……カントリー風?
気取らない自然な感じを出したいのか?
変なウッドなんとかの上に載せてるのもそれ風なのかな?
まあセンスないわ不味そうだもの
80 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 18:35:09.74 ID:SH/ZPzHJ0.net
>>79
たぶん、この毎回登場する木の板は、オリーブで作られたカッティングボードだと思われ
ナチュラルな雰囲気出したいんだろうけど、毎回ぜんぜんなってないw
81 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 18:37:13.43 ID:8HKQNadP0.net
想像以上w
気持ち悪い!
82 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 18:53:26.27 ID:xJ5bR/LG0.net
天下をとったキムタクがこんな料理を毎日食べてるんだと思うと
夢がないような、逆に天下とってもこんなものかと安心するような
不思議な気分
83 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 18:55:09.78 ID:BVj6jAeF0.net
味の事は判らないが見た目は最悪なので他人に見せる必要はないな
84 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 19:40:11.01 ID:71ISNM4y0.net
きもちわるい
85 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 19:41:54.35 ID:pqk0Ya5c0.net
食べ物に寄った写真って、机が汚いとか、周りに散らかってるものが写り込んでる場合が多いんだよな
ならそれらをちゃんと片付けてから撮ればいいのに、そこは横着だからやらないだよこの人は
トリミングできるからいいだろう、それより味なのよ!って考えなんだろうけど、見てる方にも美味しさが伝わらなきゃ、レシピ載せても意味無いんだよ
結局小さな積み重ねが料理本とか別の営業に繋がるんだよな
90 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 20:00:49.27 ID:oNRj4hda0.net
普通の主婦から見たら下手だと思うわ
103 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 21:36:47.94 ID:ECkm5APX0.net
昭和のお母さんって感じ
104 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 21:36:55.64 ID:lvAg5ObY0.net
毎回手間はかかってると思うけど手間に見合わない見た目
色かわるまでクタクタに煮てすりつぶすイギリス料理の逆的な
107 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 21:54:36.77 ID:oNRj4hda0.net
食材の切り方がおかしい
料理教室いきなよ
109 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 21:59:23.59 ID:hDdnAl2D0.net
もっと酷いの沢山あるのに
111 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 22:05:00.85 ID:Ew0rcIc00.net
天然木っぽいカッティングボードが大好きなのは伝わってきた
114 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 22:12:46.96 ID:jEFX8GN30.net
>>111
全く活かしきれてないけどね
113 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 22:10:17.92 ID:I4D787LX0.net
素材は最高級
116 :絶望的な名無し(. . ) 2018/12/30(日) 22:13:14.95 ID:oX5MpeUQ0.net
普通にリンゴゼリー作ったらクリーム色だったぞ?
何混ぜて茶色くしてんだろう