1 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:16:32 ID:y9I
参考としてテングビーフステーキジャーキー100gがAmazon価格で935円 

ワイは200円がいいと思う
2 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:17:05 ID:kSp
それだと死んだ牛が浮かばれない
3 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:17:56 ID:Rv3
358
4 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:18:14 ID:y9I
ワイらが美味しく食べてあげるから牛さんは思い残すことなく逝ってくれるはずや
5 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:18:44 ID:JII
もともとのお肉は半分くらい水分やろうから500円以上はするやろ
6 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:19:38 ID:j5F
作れば安いで
冬なら難しくない

牛ももとかの赤身多いやつを単純に味付けして焼いたあとに暖房効いた部屋に放置するだけ
ストーブあるとこなら一晩
エアコンでももうちょい放置でできる
8 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:20:24 ID:y9I
>>6
一回やってみたいよなこういうの
9 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:22:23 ID:j5F
>>8
まあ牛ももなら安いし手軽だから試してみるとええで
7 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:19:47 ID:ZGB
メーカーによって味違い過ぎ
コショウの味しかしない
塩の味しかしない
牛肉の旨味が残されてる

大差ありすぎ
11 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:26:53 ID:y9I
腐らせるの怖いわね
科学の実験と同じで全く同じ工程踏めば間違いなく出来るんだろうけど
でもスレ立てしながらやってみようかな
12 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:27:34 ID:z90
ヒーター使うこの時期になるとワイたまに作るで
17 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:35:24 ID:z90
醤油 大さじ3
赤ワイン 大さじ3
おろしにんにく
おろししょうが
黒こしょう
チリペッパー
に一晩浸けて、

ヒーターの前で程よく乾燥させたら薫製する
薫製するとまた水分飛んじゃうから、それを計算した乾き具合にしないと固すぎて美味くなくなっちゃうから注意な
19 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:36:20 ID:y9I
>>17
ちゅっちゅっ
シンプルでええやん
ワイでも頑張れそう
20 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:36:56 ID:z90
肉はローストビーフ用のを1cm幅くらいで切るとええで
あんま薄く切ると歯ごたえなくなっちゃう
21 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:39:21 ID:y9I
1センチって厚くない?
水分飛ぶといい感じになるのかしら
22 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:41:46 ID:z90
>>21
そういうことやね
思ってるより集めに切らないとテング位の厚さに仕上がらないんよ
23 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:43:35 ID:y9I
さんくすこ
お肉と赤ワイン買ってきたろ
24 :絶望的な名無し(. . ) 2019/02/03(日) 07:44:25 ID:z90
ちょっとスレタイから外れてしまったかもな
すまんな