1 :絶望的な名無し(. . )
だいたい冷凍食品になってしまう
2 :絶望的な名無し(. . )
和食
5 :絶望的な名無し(. . )
>>2
天才
3 :絶望的な名無し(. . )
ぶり大根お勧め
7 :絶望的な名無し(. . )
>>3
作るの難しそう
28 :絶望的な名無し(. . )
>>7
スーパーで200円くらいのぶり大根の素(液体)を2袋程買って大根切ってぶりのあらと煮るだけ
33 :絶望的な名無し(. . )
>>28
そんな便利な商品があるのか
>>29
いつも1皿ですむのが洗いものないしいいな
>>30
作るの難しそう
>>31
簡単だしな
>>32
ほう、コマとモモとな
4 :絶望的な名無し(. . )
マジレスすると鍋
8 :絶望的な名無し(. . )
>>4
鍋いいねえ
6 :絶望的な名無し(. . )
冷凍チャーハンとサッポロ一番2袋
週1で5年経つ
10 :絶望的な名無し(. . )
>>6
同じようなパターンだわ
9 :絶望的な名無し(. . )
ダイソーで一人用の鍋とか売ってなかったっけ
あれ便利
11 :絶望的な名無し(. . )
>>9
へー(´・ω・`)
そんなのあるんだあ
12 :絶望的な名無し(. . )
鶏むね肉をレンチンしときゃ何とかなるだろ
18 :絶望的な名無し(. . )
>>12
胸肉かあ買っておくかな
>>13
ステーキ高そう
>>14
自炊じゃないけどまあいっかw
13 :絶望的な名無し(. . )
スーパーで牛肉買ってステーキにする
牛脂で袋野菜の野菜炒め作る

おわり
14 :絶望的な名無し(. . )
作る時間がもったいないからスーパーのお弁当にしよう
15 :絶望的な名無し(. . )
炊き込みご飯と白いご飯大量に炊いて冷凍しとくでしょ
インスタントの味噌汁に出汁の素足してお湯入れるでしょ
魚焼いたり煮物一瞬で出来るでしょ
豆腐と漬物つけたら定食になるでしょ




あとは捨てて冷凍食品チンして食って
19 :絶望的な名無し(. . )
>>15
捨てちゃうのかよ
>>16
牛と豚以外にもしゃぶしゃぶ出来るんだな
16 :絶望的な名無し(. . )
いろんな肉でしゃぶしゃぶも楽しい
17 :絶望的な名無し(. . )
サラダチキンにそのままかぶりつくのも一興
21 :絶望的な名無し(. . )
>>17
サラダチキンセブンに売ってたわ
>>20
いいね、そのパターン
20 :絶望的な名無し(. . )
この時期は鍋
鍋すらだるい日はペペロンかチャーハン
それすらだるい日は卵かけご飯
22 :絶望的な名無し(. . )
麻婆豆腐
調味料さえ用意しておけば、ひき肉と豆腐でできちゃう
一食100円かからない
24 :絶望的な名無し(. . )
>>22
調味料が難しそう
>>23
業務スーパー近くにあるなあ
23 :絶望的な名無し(. . )
業務スーパーが近所にあるかどうかで変わってくる
25 :絶望的な名無し(. . )
今日はシチューにした
27 :絶望的な名無し(. . )
>>25
美味しそう(´・ω・`)
>>26
天才か、そのパターンやってみよう
26 :絶望的な名無し(. . )
湯豆腐→ひとり鍋→うどん→雑炊という
サイクルはどうだろう
出汁飲むと塩分取りすぎるから数日は食後沸騰させて使い回す
途中でおでんとか別の鍋でカレーもいいかも
32 :絶望的な名無し(. . )
豚コマと鶏モモは使い勝手良いよ
31 :絶望的な名無し(. . )
肉と野菜炒めただけのやつは果たして自炊と呼べるのか最近迷ってる
34 :絶望的な名無し(. . )
わりとやってる







36 :絶望的な名無し(. . )
>>34-35
毎回撮影してるのかあ(´・ω・`)
料理上手いなあ全て美味そう
35 :絶望的な名無し(. . )
ちょっとサボり気味だったけど最近また作り始めたわ