1 :絶望的な名無し(. . )
コスパだよ
3 :絶望的な名無し(. . )
牛骨ラーメンなんてあるんか?
7 :絶望的な名無し(. . )
>>3
鳥取にある
37 :絶望的な名無し(. . ) 2020/02/13(木) 19:54:15.16 ID:vkfDW7n9a.net
>>3
20年くらい前に本厚木のパルコの裏にあった
当時としても激安のラーメン380円だったし味も良かった
けど狂牛病で安い牛骨が手に入らなくなって違うラーメン屋になって潰れた
5 :絶望的な名無し(. . )
鶏ガラはあるやろ
6 :絶望的な名無し(. . )
鶏ガラなんてほとんどのラーメンでやってるやろ
9 :絶望的な名無し(. . )
鶏ガラはむしろ基本やろ
10 :絶望的な名無し(. . )
豚骨うまいからな
14 :絶望的な名無し(. . )
中国だと牛骨は一般的やね
15 :絶望的な名無し(. . )
鶏ガラも煮詰めれば豚骨ラーメンみたいに白濁するがそこまでやるやつないやん
22 :絶望的な名無し(. . )
>>15
鶏白湯ってしらん?
16 :絶望的な名無し(. . )
牛骨ってめっちゃドロドロの臭いやつのイメージしかないんやが
20 :絶望的な名無し(. . )
不味いから
21 :絶望的な名無し(. . )
鶏は至るところにあるやろ
魚か鶏やんほとんど
牛骨は減った
24 :絶望的な名無し(. . )
魚介類や昆布とかで出汁を取るのはダメなん?
43 :絶望的な名無し(. . ) 2020/02/13(木) 19:54:58.16 ID:MI8CTYtCr.net
>>24
淡麗系ならよう見る
25 :絶望的な名無し(. . )
牛骨はコストかかるしダシが出づらいらしいな
26 :絶望的な名無し(. . )
鶏ガラスープは中華料理のベースやね
28 :絶望的な名無し(. . )
鶏ガララーメン食いたくなったじゃないか
まだ間に合うな
29 :絶望的な名無し(. . )
牛骨牛丼のつゆみたいな味するよな
牛丼でいい
35 :絶望的な名無し(. . )
鯛の骨がいいだしでるねん
高いけど
38 :絶望的な名無し(. . ) 2020/02/13(木) 19:54:24.83 ID:H2LLtpCc0.net
脂多過ぎて牛乳の匂いがする
もつ煮ぐらいにすると丁度良い
42 :絶望的な名無し(. . ) 2020/02/13(木) 19:54:32.37 ID:yIVgpLMP0.net
鳥取で食べた牛骨ラーメンまた食いたい