February 19, 2006

石榴酢でなまこ酢

「ぼんぼり」で飲める紅芋酢の飯尾醸造は他にもいろいろなフルーツ酢などのお酢を作っていて、インターネットでも注文できる。
それで、とりあえず買ってみた石榴酢でなまこ酢を作ってみたらめちゃめちゃ美味しかった。ほのかにざくろの香りがするのが、なまこにも不思議と合う。醤油と石榴酢をほぼ同量ずつ適当に混ぜてあえるだけ。簡単。美味しい。
あと、ここの米酢の「富士酢」は昔から実家でも使っていて、私が一人暮らしをするときから持たされているけれど、これまた美味しい。本当に美味しい。他の酢をあまり知らないので何とも言えないけどね。でも間違いなく美味しい。


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