ジンガラ海賊団の航海日誌
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2015/1/30
18:47
今年もやります!
告知が遅くなりましたが今年も2月に冬の大感謝祭を行います!
毎年、致死量に達する程の出血大サービスをしてきましたが今年は、ただ安売りするのではなく、
いつも以上にクオリティの高いものやサービスに
していくつもりです。
詳細は後ほど
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2015/1/30
17:1
お元気ですか?
1月も残り二日となりました。
皆さん、風邪やインフルエンザ等には かかっていませんでしょうか?
我が家では今年、息子が高校受験を控えており家中がピリピリしております。
僕以外は全員、予防接種をしています。
僕も行くように言われていたのですが忙しいを言い訳に予防接種はしておりません。これでインフルエンザにかかったら看病どころか家を追い出されてしまいますね
さて相変わらず、久しぶりの投稿になってしまいました。
毎年の事ですが、真冬の寒い時季になると生地の調子が崩れてしまいます。年々、スランプの期間が短くなってきているので職人としても少しずつ成長しているように思います。
最近やっとスランプを脱出したのでblogを書く余裕が出来たってことなんです
良い生地はこんな感じに艶もあり弾力があります。季節関係なく毎日こんな生地を仕込めるようになっていきたいですね。
今日は生憎の天気ですが予約が沢山入っており、
有り難いですm(__)m
さて、夜も張り切ってピッツァ焼きます
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2014/11/14
10:44
ステファノ フェラーラ
おはようございます(^^)
昨日は1日、ソロピッツァ ジンガラでした。
週に1~2日は入ってますがやっぱりステファノの
窯は凄いですね
少しずつ窯の話をしてきます。
まず、どうしてそこまで窯にこだわったかですが、
そもそも僕が2号店に立つことは考えていませんでした。
僕以外の人が焼くわけですが、スタッフのモチベーションを考えました。
ピッツァはどんなに職人の腕が良くても窯がしっかりしてないと美味しいものは焼けません。
もちろん本店の窯もナポリで作られた本格的な窯ですが、僕はどうしてもナポリから職人を呼んでオリジナルの窯を作りたいと思いました。ピッツァ職人だったら誰もが憧れる窯です。
そんな窯で焼ける環境があったら、自ずとやる気も出ます。そして、お客様はやる気に満ち溢れる人の料理を食べたいものです。繁盛していくとは、そのサイクルではないでしょうか。
ま、如何なる環境でもやる気に満ち溢れなければいけませんが
ステファノの窯の話しは数回に分けて書きます。
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