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20200510(Sun) 夕食-4

休日には台所に入り込んで趣味の料理作り。
メインに副菜、刺身、小鉢ものの4品が基本パターン。
この日は、刺身の代わりにブリと白ネギの煮物。
4品目は、簡単な小鉢ものにしました。
 
【材料】3人分
焼豚…40グラム
水菜…120グラム

ミツカン・冷やし中華のつゆ…大さじ1
からし…小さじ1

【作り方】
焼豚は市販の切り落とし。細切りにする。
水菜は根元を落とし、ざく切り。
2分間茹で、冷水に浸け、水気を搾る。

冷やし中華のつゆと辛子を混ぜ、
焼豚と水菜を加え、和える。
(調理時間の目安:10分)

味のイメージは、辛子が利いた冷やし中華。
焼豚入りで、それらしくなりました。
キュウリなども合いそうですが、
今回は在庫の関係で水菜にしています。