僕、エルゴサイザーが自転車で日本1周しました

2014/5/3〜12/30の旅行でした このブログを見てる人でもし気仙沼へ立ち寄る人がおられれば、私のとこへ寄ってもらうわけにはいかないかね

あけましておめでとー 料理しました エビのビスクです ビスクは、炒めた魚介の殻を煮て濾した汁のことを言うらしいです まず炒める 野菜なんかとともに 白ワインで煮ます 味噌汁っぽくなってきました 砕いて濾します 味ととろ ...

9/16.17にツールド東北が開かれました ぼくは17日の210kmコースにエントリーしてましたが、案の定台風接近ためコースが半分の100kmになってしまいました なので、本来は5:30に出て17:30にゴールする予定が、5時間ほど走っただけで終わりました 残念ですね練習し ...

今回はいつも通りのスープの他に 麺もつくりました ラーメンの麺は かんすいと呼ばれる アルカリ性の物質(?)が入ってることで、色や食感に特長を出してうどんパスタとの差別化を図ってるそうなんです 今回はアルカリ性をいれないで作ってみました 材料 ...

自転車には有象無象の資格があるんだけど、主な資格は2つあって、それは 安全整備士 と 自転車技師 の2つです どっちも実技試験と筆記試験があります 安全整備士の方にいたっては面接もあるんですけど、どっちもそう難しい試験ではないらしいです ...

今年は8月の24に自転車整備士試験が行われるんですよ 筆記と実技です たくさん練習して受かりたいね ぼくは資格取るために入社したのでこれとらないとお話になりませんね 今の私にとってはなによりも大事な事柄でしょうな はい、 ではラーメンの ...

↑このページのトップヘ