2012年01月
29
1月
例年12月末だった味噌作り。
今年はなんだかんだで年明けの今日になりました。
今年は赤と白一桶づつ。
食べれるのは白が夏ごろ、赤は冬になってからです。
旨いんだなぁ、これが!
今年はなんだかんだで年明けの今日になりました。
今年は赤と白一桶づつ。
食べれるのは白が夏ごろ、赤は冬になってからです。
旨いんだなぁ、これが!
28
1月
仕事場の近所で気になっていた店
蕎麦の「口福」さん、ネットでも評判がいい。
11時開店のところ、11時15分に入店。
既に7割くらいの入りでした。
11時半には持ちの方が…。
まずは限定30食の十割そばを
蕎麦の香りがとても良い、のど越しもいいし美味しい蕎麦です。
ツユはかつお出汁でこれまた蕎麦に合っていて美味しい。
続いてせいろ(二八蕎麦)を。
こちらは更に上品にした感じ。私としては十割蕎麦だなぁ。
お店は綺麗だし、若い大将も店員さんも元気で気持ちいいし、
愛知県内では今のところ一番美味しい蕎麦屋さんかな。
一つだけ難点はお一人様蕎麦二枚までというところ。
まぁ普通の人には充分なんだろうけど…。
追記 ; お隣に天然酵母の石焼パン「ブース」というお店があったけど、
こちらもエライ混雑!行ってみなくては!
そうそう!
帰りにこんなの見た!!
DS3レーシング。
カッチョええ!!
27
1月