2006年02月13日

お菓子教室 (第2回)


前回('05.11.29)ご好評いただきました、
三嶋さんと根本さんによるフランス菓子のお菓子教室、
第2回開催のお知らせです。

今回も引き続き、
フランスの家庭的なお菓子を三つ作ります。

*クレーム・ダンジュ Crème d'Ange 
*フロニャルド Flognardo
*ケーク・オ・サル Cake au sel

お菓子屋さんの店頭に並ぶのとは、
一味違う優しい味を、一緒に
おいしく覚えましょう!


■場所:ZOZOI 2F(豊島区西池袋3-22-6)

■日程:第2回目 2月21日(火)18:30〜21:30(試食時間も含む)
    (今後の予定に関しましては、下記予定表をご参照ください) 
    
■費用:1回\4,000(材料費\3,000・レッスン料\1,000)
    毎回レッスン終了後に集金いたします。

■持ち物:エプロン・お菓子持ち帰り用タッパー

■お申し込み:kayamanumode@yahoo.co.jp
       お申し込み頂いた方には確認の返信メールをさせて頂きます。

※キャンセルについては、教室実施日の5日前までとなります。
※お問い合わせは上記メール、または044-955-2351まで、お気軽にご連絡ください。

■予定表(全5回予定)

〈第1回目〉−11月29日(火)18:30〜21:30 →終了
*ガレットサラザン Galette Sarrasin
*パン・デ・ピス Pain d'Epice
*キャラメルブールサレ Caramel Beurre salé

〈第2回目〉− 2月21日(火)18:30〜21:30 ★

*クレーム・ダンジュ Crème d'Ange 
*フロニャルド Flognardo
*ケーク・オ・サル Cake au sel

〈第3回目〉− 2月21日(火)
*キッシュ・ロレーヌ Quiche Lorraine
*アルザスのチーズケーキ Tarte au Fromage Blanc
*ウフ・アラ・ネージュ Œuf à la Neige

〈第4回目〉− 2月21日(火)
*シューケット Chouquettes
*パリブレスト Paris-Brest
*ポム・ドフィンヌ Pomme Dauphine

〈第5回目〉− 2月21日(火)
*コンゴレ Congolais
*フォレ・ノワール Fôret Noire
*ミルクレープサラダ Slade à la Mille-Crêpe

(第3回以降の詳しい内容に関しましては、適宜告知させていただきます)


■講師

*三嶋香矢
大学卒業後フランスの「デリカバー」にて修行後、帰国。現在は南青山のパティスリーに勤務。

*根本祥子
大学卒業後フランス洋菓子「ミストラル」にて修行。現在は南青山のパティスリーに勤務。



Posted by zozoi_ikebukuro at 18:08│Comments(0)TrackBack(0)

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/zozoi_ikebukuro/50550408