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今回はおいしいお菓子、Kaiserschmarrnカイザーシュマルンの作り方です♪

最近はアルバイトにドイツ語テスト勉強、結婚式準備と盛りだくさんの毎日でドタバタ…そんな時にうちのドイツ人が作る甘やかしお菓子がこのKaiserschmarrn。疲れが吹っ飛びお腹いっぱいでお昼寝、、、にゃむにゃむ、、、実は勉強しなくてはいけないときには危ないお菓子しかし甘くておいしくて幸せ気分に~


材料(4人前)
  • 40 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 375 ml Milch
  • 125 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Rosinen
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • Puderzucker
  • Salz

  • バター40g
    卵4個
    ☆牛乳375ml
    ☆小麦粉125g
    ☆砂糖30g
    干しブドウ30g
    バニラ砂糖1袋ドイツだと8gくらい(なくてもok)
    ラム酒大さじ2
    粉砂糖
    ☆塩少々

    以下、うちのドイツ人に聞いたレシピ↓
    ①干しブドウをお酒に漬けておく。ラム酒でなくてもok。私たちはドイツで買ったものの、そのまま飲むにはおいしくなかった日本酒に漬けました。
    ②耐熱容器にバターを置きオーブンで予熱しておく。
    (バターを溶かしてバターのプールを作るんだそう。)
    ③卵を黄身と白身に分けてメレンゲを作る。
    ④黄身を☆の材料全てと混ぜる。
    ⑤メレンゲと④を混ぜる。
    ⑥バターのプールに入れ、干しブドウをのせる。
    ⑦180度のオーブンに15分ほど。。。
    ⑧砂糖を上にまぶしてひっくり返す。(後でカラメルになるように♪)
    ⑨再びオーブンで10~15分ほど。
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    完成!

    贅沢に大きく切っても細かくして食べても良いです♪お好みで粉砂糖をかけてください

    オーブンがあれば日本でもドイツでも作れると思うので是非!!!







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    ナカヤマ