2015年01月18日

ランパス3−30キッチン蔵

P1150975  ランチパス 西三河 Vol.3 最後の週末・・・
第30弾のご紹介は、最後の最後にふさわしい
ボリューム満点のお店 刈谷市 和風キッチン蔵
今回で通算3回目の訪問になります!

本日も開店の11時前には、お店に到着。
余裕 ブっこいていたら、11時前にお店が開いた
らしく、少し出遅れて(でも11時前)入店すると
すでに、ほぼ満席! (この時点で15名以上!)
P1150974
 まだ続々とお客さんが訪れ、開店5分も経たず
 ランパスは終了! 恐るべし!

 その後も、ランパス客、一般客が詰めかけ
 満席+待ちの行列発生! すごい人気です!
 (当然、ランパス客は丁重にお断り。。。)
P1150965

で、こちらのランチは下記の4種類から選べます。
 A:とんかつ(ソース、味噌、あんかけ)
 B:ハンバーグ&豚しょうが焼
 C:から揚げ&魚フライ(カジキ)
 D:チキンカツ&豚しょうが焼

P1120425
 で、ゴハンは、小盛り(200g)、茶碗(300g)、
 どんぶり(400g)が、料金アップ無しでOK!!
 +¥70で 大盛り(600g!)、+¥120で
 マウンテン盛り(1kg!!)もありますが、
 さすがにコレは厳しいッス!!

 今回は、常連さんお薦めの味噌マヨとんかつ
 チャレンジ! ゴハンは、どんぶり(400g)で!
 (ダイエットは遥か遠く彼方へ・・・?!)

P1150967 通常¥750が ⇒ ¥540に!
 (マヨは+50円なので、今回は¥590で)

相変わらずのこのボリューム感! ご飯もド〜ンと! 
大盛りの野菜が嬉しいです!
味噌マヨが、もう満腹中枢を破壊していきます?!
(もう、毎度ですがデブまっしぐら!
  ここまで来たら カロリーは気にしない?)
P1130698

  実は、“赤味噌”はあまり得意でないのですが、
 味噌ダレは 見た目よりもあっさり甘めで、
 マヨのまろやかさも加わって 美味しかったです。

 *1回目は“チキンカツ&しょうが焼”
  2回目は“からあげ&カジキフライ”
  残るは、“あんかけとんかつ”と、“ソースとんかつ”
  “ハンバーグ&しょうが焼き”・・・
  これは、今後の課題といたしましょう!
  第4弾にも登場するそうです!!

★★ 和風キッチン 蔵 刈谷市東境町登り坂21-1 TEL:0566-36-4802 火曜休★★

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コメント一覧

1. Posted by Junna   2015年01月18日 20:42
ふぅ〜!出た〜!味噌マヨ〜(;゜∇゜)
やっちゃいましたね♪笑
こうなったら突き進みましょう!
2. Posted by 川崎絶人   2015年01月19日 18:24
> Junnaさま
 味噌カツ、美味しかったです!!
 禁断の味噌マヨ!? 知人で、この店を知ってる人がいて
 「蔵と言えば名物 味噌マヨだ!」と断言してたので
 こりゃ食べねば!と思いチャレンジしました。
 美味しかったけど、ダイエットを気にする(気にしてるのか?!)身としては?!
 罪悪感さえ漂うパワフルなメニューかと・・・

 第4弾も参加されるとの事なので、残りの“あんかけとんかつ”も
 食べに行きます! ご飯が美味しいんですよねぇ〜!
3. Posted by はぴ   2015年01月20日 00:00
キッチン蔵さんボリューム満点!
私も行ってきました★
まだ記事にしてないけど…(笑)
4. Posted by 川崎絶人   2015年01月20日 18:39
> はぴ様
 おっと、こちらは行きましたかぁ〜!
 キッチン蔵さん、ボリューム満点でガテン系の方たちに大人気です。
 ランパス客も多く、日曜日は限定20食−瞬殺でした!
 第4弾で、もう一回行こっと!

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