2017年05月19日

佐渡あごだしラーメン

P1210362 ず〜っと、以前にお土産で買っていたラーメン。
 (特に新潟に行ったワケでなく、何処かのSAで買った)
 佐渡あごだしらーめん 旨しお味

<商品説明より>
アゴ(トビウオ)をこんがり焼いてから干して作る、
手間のかかった出汁「あごだし」。
あごだしの、上品ですっきりとした味わいの澄んだスープに、
当店自慢の細麺が絡み合う絶妙な美味しさ!
上質な魚介系「あごだしらーめん」は、新潟のご当地ラーメンのニューフェイス。ぜひ、ご家庭でご堪能ください!

◆監修:らーめん たかみち ◆製造元:株式会社松代そば善屋
P1210371

 スッキリ旨みのあるスープに、ストレート麺。
 エエ感じやわぁ〜。好きな味です。

P1210382




半熟煮玉子は、冷蔵玉子を沸騰したお湯に入れて
6分半。これでバッチリOK!
半熟10 


 6分半後は、すぐに冷水で冷やすと。。。
 後は、薄めてない麺つゆ等につけておいて・・・

 外出できない週末は、ウチでラーメン・・・(謎)

人気ブログランキングへ ← ブログランキング参加中! 
にほんブログ村 自転車ブログへ ← ブログ村もヨロシクお願いします!1日1クリック ご協力を!

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
♪清き1票をお願いします!
人気blog青 にほんブログ村 自転車ブログへ  
最近のコメント
Archives
Profile







記事検索
メッセージ

名前
メール
本文
livedoor Readerに登録
RSS
livedoor Blog(ブログ)